WO手机数码世界

圣经朗读手机版,圣经朗读手机版在线听***

大家好,今天小编关注到一个比较意思的话题,就是关于圣经朗读手机版的问题,于是小编就整理了2个相关介绍圣经朗读手机版的解答,让我们一起看看吧。

  1. 《圣经》、《论语》、《道德经》、《坛经》你选择读哪本?为什么?
  2. 70后80后小时候喜欢听收音机的进来,可否说说你小时候听过的电台节目?

《圣经》、《论语》、《道德经》、《坛经》你选择读哪本?为什么

当然是选择圣经。

一,是因为圣经是上帝的话语。上帝是创造宇宙万物和我们人类的神。理应选择。

圣经朗读手机版,圣经朗读手机版在线听免费下载
图片来源网络,侵删)

二,圣经是世界上发行量最大的书。选择站队人类大多数一边。

三,因信仰圣经文化国家大多变的文明,富强。他们为人类的文明进步贡献最大。看事实,看实践。

四,上帝的智慧要远远高于人类的智慧,上帝的话语才能代表真理,更值得信赖。

圣经朗读手机版,圣经朗读手机版在线听免费下载
(图片来源网络,侵删)

五,因为人毕竟是有情欲的,有利己心,自私心的,所以人很难展现真正公平正义。上帝是属灵的,上帝的话语更能展现出公平和正义。

一个阅读次序,论语,道德经,六祖坛经。至于圣经, 可读可不读。

论语是入门级别的,教一些基本的人生道理,以及如何在纷繁复杂的社会中保持初心。

圣经朗读手机版,圣经朗读手机版在线听免费下载
(图片来源网络,侵删)

道德经为中华智慧的总纲,读了,自然能辩证看待世界社会人生,让你的人生优雅从容淡然。厉害的,也能从中看出修行方法

坛经通篇讲何为佛性,如何修证。实为看谈人生起落,看通人世繁华,平等穷富贵贱,直至成佛作祖的大智慧。人生若能得一句“何期自性,本自具足”,足矣!

圣经开篇即上帝牛,后面也全是上帝牛,人都是罪人,全无人的位置,这书读下去,弄不好读成精神奴隶。

对于古代经典的作品,我会哪一部都去读,汲取其精华,归纳其哲理,丰富和完善自己的思想,成熟自己的三观。如果有收获,我还会分享自己的学习心得,并与更多的朋友交流讨论,以共同研究和弘扬世界好的传统文化,不先入为主也不带偏见,不存门户之见也不搞地域之争,只是让先哲的光辉思想发扬光大。

从总体上来说,我会侧重理解《圣经》的人间大爱和谦卑奉献,侧重学习《论语》的人格修养和仁爱精神,侧重把握《道德经》崇尚自然尊重规律的理念,侧重体会《坛经》一尘不染一心不生的境界,让传统文化为我所用助我成长。

当然,阅读和学习过程中我会有所选择并有所侧重,不会让不同的文化在我的头脑中打架,也不会固守古人定见,更不会迷信和盲从,而是立足于当今而学而用,绝不读死书作呆子,而是在活学活用真学真用中传承和弘扬优秀传统文化。

应该选择圣经,圣经是人类所有智慧杰出者,依据社会发展的规律和未来而展示自身智慧的综合体,是人类走向光明与胜利的精神资源,所有在圣经当中得到的功名只在于友爱,都是人类在所有其他著作当中无法平白得自在,生命在圣经当中形成的一切,情义与未来都是向人类指明了光明与自在的真心情怀,生存在圣经当中获得的任何经验,都是以爱人如己的精神为他人的生活提供方便,自己在牺牲与奉献当中形成的所有恩怨都是在圣经当中找到了良好的表现,生命在圣经当中形成的所有爱恋都是人生和平发展的根本尊严。别误解圣经语言而形成的认识偏差和利益均衡,都是圣经当中一切自由世界文明的根本力量,错误倾向存在,一切在圣经当中没有恩爱的未来,都是一切在面向光明当中不能战胜死亡的真实依赖。

这几本书都是古文,文字都很难,不下十几年,甚至几十年的功夫,连一本也读不透。很多人知难而退,读不下去。时间、精力有限,认真比较一下,我建议大家读《圣经》。理由如下:

一,《圣经》是世界上最畅销的书。《论语》、《道德经》在国外销量不大。《坛经》属于佛教书籍,估计大部分人没有听说过。《圣经》在世界各地每年发行量约为6亿册左右,各语种的圣经译本已达2303种,创造了吉尼斯世界记录。联合国郑重公认:圣经是对人类影响最大最深的一本书。

二,《圣经》涵盖的内容非常全面。从第一章“创世纪”记载了这拨人类所在的宇宙,地球,地球上的生物,以及人类是怎么被创造的。请注意:中华文明只有五千多年的历史,《圣经》中记载的这拨人类大约为一万六千多年的历史,中华文明五千多年前的历史呢?因为没有出土的文字证据,所以是空白。请爱国者们思考这个问题:五千多年前的中国人是从哪里来的? 一直往前捣,第一个生活在我们这片土地上的中国人是谁,从哪里来的?

也许有人会问:数千万年前的恐龙是谁创造的,怎么灭亡的?对不起,我回答不了您这个问题。因为,《圣经》只回答了人是怎么来的,人和神的关系。随后记载了人类发展史,很遗憾,它的记载是以“犹太人”为主线的,而不是以“中国人”为主线。道理很简单,中国人是后发展起来的,现今,这960万平方公里的土地也不是整个人类的起源地。

《圣经》中间的篇章记载了人类早年的打打闹闹、分分合合的发展史,其中贯穿了神的教训、惩戒与拯救。《圣经》也收录了很多智者的教导,这些教导不仅包括像《论语》、《道德经》、《坛经》中关于政治、教育、文学、哲学、修身、治国、用兵、养生以及立身处世的道理等多方面,而且在反反复复强调是独一真神创造了人类。《圣经》收录的44位作者,出生年代纵跨1600多年,身份地位各不相同,从君王到渔夫,从宰相到医生等等,却都在论证这同一件事:这位独一真神是造物主,是自有永有的。

三,《圣经》记述了未来。这是其它著作望尘莫及的。《圣经》最后一章“启示录”详细描写了未来的画面,并且它的预言正在被一一验证,启示录中记载的每一个灾难都将降临,这也正是很多中国人不愿意接纳《圣经》的真正原因。为什么呢?你晓得的!

由此可见,《圣经》的真正意念只能是出自神的,而不是人,不是任何的先哲能编造出来的。

70后80后小时候喜欢收音机的进来,可否说说你小时候听过的电台节目?

那时候都是半导体收音机,没有电视,我记得一开始每家都有都是挂在墙上的,早上起来就早早的打开手机机,就能听见说(小喇叭开始广播了)就点点滴滴的响起来,然后就找台,当时就是听,(杨家将)(岳飞传)(水浒传)还有我唱河南豫剧,到现在我也一直喜欢听戏,(卷席筒)(杨八姐游春)(对花枪)(七品芝麻官)

我70年的最早墙上挂的木头广播喇叭,后来才有收音机上面掀开放唱片,我最爱听(小喇叭开始广播了)(星星火炬)评书(岳飞传)(红牡丹)(杨家将)(红楼梦)(西游记)爸爸最爱放唱片(油水大)(醉酒)()……太久了一时想不起来了[流泪]

我是60后,念小学时家里有台收音机。那时收音机就是获取信息,***生活的主要甚至是唯一渠道,当时刘兰芳讲的评书《岳飞传》在当时的哲盟台,还有白城台热播,这些台信在我们家里号不好时续时断,得不停的转动收音机的方向才能听到,那时我一放学就打开收音机拨这两个台听《岳飞传》听完上我二姐(表姐)家给他们去讲《岳飞传》。这是30多年前的事了,后来电视淘汰了收音机,如今手机又淘汰了电视机,时代发展真快呀!

小的时候听过《夜幕下的哈尔滨》,还有一个《***的葬礼》,基本上都是晚上8:30 开始播放 , 再一个就是《小喇叭 》

因为那个时候也没有什么***方式,听收音机是唯一的一个与外界接触的平台,还有是早上6:30的《新闻联播》 , 还有一个邢质斌和罗京的《 午间半小时 》

那时候听收音机好呀,听收音机,还能学到知识,也不毁眼睛,而不像现在,我们与外界接触方式全都是手机,眼睛不停地盯在屏幕

孩子来说,对眼睛肯定没有好处呀,所以说现在为啥小孩儿们戴眼镜多呀?正因为电子产品的大量的出现

70后,80后小时候听收音机都很正常了。有些60后也是听收音机长大的。那个时候,每家都有七八个孩子,日子非常艰难。没有新衣服穿,没有好吃的。想吃饺子,猪肉得盼到过年。

小孩子没有玩具,男孩子只有用木头做的冰猴,去屯子大坑的冰面上,用鞭子抽着玩。女孩子就会踢口袋,口袋是妈妈用零碎布缝的,装上谷糠或者沙子。到外边去踢。

晚上,躺在被窝里,跟大人一起听评书。那时,最出名的评书演员有刘兰芳,单田方和田连元。刘兰芳讲的《岳飞传》《杨家将》最受欢迎,每天都听不够。记得最爱听的广播剧是路遥的《人生》。后来就有张海迪身残志坚的故事。听完张海迪的广播剧后,我都一集一集的用笔写下来。

那时候记忆力好,每听完一集,几乎一字不落的写下来。反复去看。被她的精神所感动。我后来自学写作,跟小时候听收音机有很大关系。那些自强不息的人物,他们身残志坚的事迹,像刻在我的脑海一样。让我受用一生。

到此,以上就是小编对于圣经朗读手机版的问题就介绍到这了,希望介绍关于圣经朗读手机版的2点解答对大家有用。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.saachiiglobal.com/post/12821.html

分享:
扫描分享到社交APP